アボカドベーコンのたねたねサンド | Tweet |
-
材料 サンドイッチ用パン 3枚 アボカド 1/2個 ベーコン 5~6枚 A クリームチーズ 60g 胡椒 少々 たねたねの芥子 適量
-
作り方
- ベーコンはフライパンで焼き、キッチンペーパーで油を拭き、半分に切る。
- アボカドは薄切りにする。
- Aを合わせておく。
- パンにAを塗り、ベーコンとアボカドを並べサンドする。
- お好みの大きさにカットする。
ワンポイント
- たねたねの芥子とクリームチーズがよく合います。
たねたねの芥子について
- マスタード種子を丸ごとお酢に漬け込んでつくったマスタードです。
- ぷちぷちとした触感とお酢の酸味が特徴です。
- サラダや揚げ物に、そのままかけるだけでサッパリと頂けます。
- また、マヨネーズやドレッシングに加えて簡単オリジナルソースに。