豚肉のチーズたねたね巻き

  • 豚肉のチーズたねたね巻き レシピ 調味料
    材料(2人分)
    豚肉(ロース薄切り)10枚
    シソ10枚
    切れてるチーズ5枚
    小麦粉適量
    たねたねの芥子適量
      A
    醤油大さじ1
    小さじ1
    砂糖小さじ2
      B
    少々
    胡椒少々
  • 作り方

      1. まな板に小麦粉をふるい豚肉を並べる。
      2. 豚肉の端に合わせ、シソと、縦半分にカットしたチーズとを並べ、たねたねの芥子乗せてギュッと巻く。
      3. フラインパンで焼く。お好みでAかBで味付けをする。Aは合わせて、フライパンに回し入れ、からめる。


    たねたねの芥子について

  • マスタード種子を丸ごとお酢に漬け込んでつくったマスタードです。
  • ぷちぷちとした触感とお酢の酸味が特徴です。
  • サラダや揚げ物に、そのままかけるだけでサッパリと頂けます。
  • また、マヨネーズやドレッシングに加えて簡単オリジナルソースに。