トマトとエビとクリームチーズのブルスケッタ~「葡萄の芥子」レシピコンテスト 準グランプリ受賞レシピ~ | Tweet |
-
材料 バゲット 1/2本 トマト 1/2個 小エビ 50g クリームチーズ 適量 ●葡萄の芥子 大さじ1 ●オリーブオイル 大さじ2 ●すりおろし
にんにくお好みで ●塩・こしょう 少々
作り方
①バゲットはお好みの暑さにスライスする。トマトは1cm角に切る。エビは茹でておく。
②●をボウルで合わせておき。①のトマト、エビを入れてなじませる。
③バゲットにクリームチーズをぬり。②をのせて、でき上がり。
葡萄の芥子とは?
・マスタード種子をぶどう果汁で漬け込んだフルーティーでスパイシーなマスタード。
・ぶどう色で、プチプチしたマスタード種子の食感が料理にアクセントを添えます。