トマトとエビとクリームチーズのブルスケッタ

~「葡萄の芥子」レシピコンテスト 準グランプリ受賞レシピ~

  • トマトとエビとクリームチーズのブルスケッタ レシピ マスタード
    材料
    バゲット1/2本
    トマト1/2個
    小エビ50g
    クリームチーズ適量
    葡萄の芥子大さじ1
    オリーブオイル大さじ2
    すりおろし
       にんにく
    お好みで
    塩・こしょう少々

作り方
①バゲットはお好みの暑さにスライスする。トマトは1cm角に切る。エビは茹でておく。
をボウルで合わせておき。①のトマト、エビを入れてなじませる。
③バゲットにクリームチーズをぬり。②をのせて、でき上がり。



葡萄の芥子とは?
・マスタード種子をぶどう果汁で漬け込んだフルーティーでスパイシーなマスタード。
・ぶどう色で、プチプチしたマスタード種子の食感が料理にアクセントを添えます。