きのこのマリネ | Tweet |
-
材料(4人分) しめじ 1パック えりんぎ 100g えび(ゆで) 10尾 オリーブ油 大さじ1 A ワインビネガー 大さじ1 グレイン
マスタード大さじ3/4 塩 小さじ1/4
-
作り方
- しめじはほぐし、エリンギはスライスする。オリーブ油で炒める。
- ①にエビを入れ、Aを合わせて混ぜる。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。