きのこのマリネ

  • きのこのマリネ レシピ マスタード 調味料
    材料(4人分)
    しめじ1パック
    えりんぎ100g
    えび(ゆで)10尾
    オリーブ油大さじ1
      A
       ワインビネガー大さじ1
       グレイン
       マスタード
    大さじ3/4
       塩小さじ1/4
  • 作り方

    1. しめじはほぐし、エリンギはスライスする。オリーブ油で炒める。
    2. ①にエビを入れ、Aを合わせて混ぜる。



    グレインマスタードについて

    • 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
    • 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
    • ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。