お餅のスイートベーコン巻き | Tweet |
-
材料(2人分) 餅 4個 スイート
マスタード大さじ6 ベーコン 2枚 スライスチーズ 2枚
-
作り方
- お餅をそのまま、両面に軽く焼き色がつくようにトースターで焼く。
- ①にスイートマスタードを塗り、食べやすい大きさにカットしたベーコン、チーズを乗せ、再度トースターで焼く。
ワンポイント
- 焼きあがったら、シソのみじん切りや柚子の皮をかけると味と彩りがよくなります。
スイートマスタードについて
- ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
- ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
- また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。