お餅のスイートベーコン巻き

  • お餅のスイートベーコン巻き レシピ マスタード 調味料
    材料(2人分)
    4個
    スイート
       マスタード
    大さじ6
    ベーコン2枚
    スライスチーズ2枚
  • 作り方

      1. お餅をそのまま、両面に軽く焼き色がつくようにトースターで焼く。
      2. ①にスイートマスタードを塗り、食べやすい大きさにカットしたベーコン、チーズを乗せ、再度トースターで焼く。


    ワンポイント

    • 焼きあがったら、シソのみじん切りや柚子の皮をかけると味と彩りがよくなります。


    スイートマスタードについて

  • ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
  • ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
  • また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。