粒マスタード入り コーンポテサラのサンドイッチ

  • 粒マスタード入り コーンポテサラのサンドイッチ レシピ マスタード
    材料(5製品分)
    食パン10枚
    無塩バター適量
    ナイキフーズディジョンマスタード適量
    粒マスタード入りコーンポテサラ
    じゃが芋(ゆで)450g
    茹でたとうもろこし2本分
    バルサミコ酢大さじ2
    マヨネーズ20g
    ●ナイキフーズ グレインマスタード20g
    オリーブ
       オイル
    適量
  • 作り方

    1. 下準備
      とうもろこしは茹でて実を取っておく、ベーコンは焼いておく。
    2. じゃが芋は塩を加えて茹で、温かいうちにざっくりマッシュし、マヨネーズ、グレインマスタードを混ぜたあと、茹でたとうもろこしを加えて混ぜ合わす。
    3. 2枚組のパン内側両面にマーガリン、さらに片面にディジョンマスタードを塗る。
    4. 粒マスタード入りコーンポテサラを片面に少しのせ、その上にベーコンをのせて、さらにコーンポテサラをのせる。
    5. 2枚合わせにして、半分にカットする。


    グレインマスタードについて

    • 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
    • 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
    • ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。