粒マスタード入り コーンポテサラのサンドイッチ | Tweet |
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材料(5製品分) 食パン 10枚 無塩バター 適量 ナイキフーズディジョンマスタード 適量 粒マスタード入りコーンポテサラ ●じゃが芋(ゆで) 450g ●茹でたとうもろこし 2本分 ●バルサミコ酢 大さじ2 ●マヨネーズ 20g ●ナイキフーズ グレインマスタード 20g ●オリーブ
オイル適量
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作り方
- 下準備
とうもろこしは茹でて実を取っておく、ベーコンは焼いておく。 - じゃが芋は塩を加えて茹で、温かいうちにざっくりマッシュし、マヨネーズ、グレインマスタードを混ぜたあと、茹でたとうもろこしを加えて混ぜ合わす。
- 2枚組のパン内側両面にマーガリン、さらに片面にディジョンマスタードを塗る。
- 粒マスタード入りコーンポテサラを片面に少しのせ、その上にベーコンをのせて、さらにコーンポテサラをのせる。
- 2枚合わせにして、半分にカットする。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。
- 下準備