菜の花と揚げのマスタード焼き~スイートマスタードとバルサミコのソースが菜の花の香りを引き立てる一品~ | Tweet |
-
材料(2人分) 菜の花 1/2束 油揚げ 1/2枚 アーモンド 適量 にんにく 1かけ オリーブオイル 適量 A バルサミコ酢 大さじ2 醤油 大さじ2 スイート
マスタード大さじ1
-
下準備
- 油揚げは油抜きしておく。
- Aは合わせておく
- 菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。
作り方
- フライパンで油揚げの両面を焼き、食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。香りが出たら取り出し、菜の花を焼き付ける。
- Aと油揚げをアーモンドとともに加え、炒める。
ワンポイント
- 菜の花は茹でずに生のまま使用しました。
スイートマスタードについて
- ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
- ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
- また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。