菜の花と揚げのマスタード焼き

~スイートマスタードとバルサミコのソースが
                            菜の花の香りを引き立てる一品~

  • 菜の花と揚げのマスタード焼き レシピ 調味料
    材料(2人分)
    菜の花1/2束
    油揚げ1/2枚
    アーモンド適量
    にんにく1かけ
    オリーブオイル適量
      A
       バルサミコ酢大さじ2
       醤油大さじ2
       スイート
       マスタード
    大さじ1
  • 下準備

      1. 油揚げは油抜きしておく。
      2. Aは合わせておく
      3. 菜の花は食べやすい大きさにカットしておく。


    作り方

      1. フライパンで油揚げの両面を焼き、食べやすい大きさにカットする。
      2. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れる。香りが出たら取り出し、菜の花を焼き付ける。
      3. Aと油揚げをアーモンドとともに加え、炒める。


    ワンポイント

    • 菜の花は茹でずに生のまま使用しました。


    スイートマスタードについて

  • ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
  • ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
  • また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。