海老巻き(生ハムとルッコラ)

  • 海老巻き(生ハムとルッコラ) レシピ マスタード 調味料
    材料(4人分)
    生ハム4~6枚
    ルッコラひと束
    グレイン
       マスタード
    大さじ2
    ごはん茶碗2杯分
    すし酢大sさじ1~1.5
    焼きのり2枚
  • 作り方

    1. ごはんにすし酢を混ぜ合わせる。
    2. ルッコラは根元をカットし、葉と茎に分ける。
    3. 焼き海苔に①をしき、ルッコラ、生ハム、マスタードをのせて巻く。



    グレインマスタードについて

    • 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
    • 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
    • ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。