海老巻き(生ハムとルッコラ) | Tweet |
-
材料(4人分) 生ハム 4~6枚 ルッコラ ひと束 グレイン
マスタード大さじ2 ごはん 茶碗2杯分 すし酢 大sさじ1~1.5 焼きのり 2枚
-
作り方
- ごはんにすし酢を混ぜ合わせる。
- ルッコラは根元をカットし、葉と茎に分ける。
- 焼き海苔に①をしき、ルッコラ、生ハム、マスタードをのせて巻く。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。