肉巻きポテト | Tweet |
-
材料(4人分) 豚肉(ロース薄切り) 6枚 にんにく(すりおろし) 適量 粉チーズ 適量 グレイン
マスタード適量 冷凍のフライドポテト 12個 小麦粉 適量 塩 少々 A 酒 大さじ1.5 砂糖 小さじ1/2 醤油 小さじ2 みりん 小さじ1
-
作り方
- 豚肉にグレインマスタードをぬり、おろしにんにくを少々つける。粉チーズと塩をふる。ポテトを2つのせ巻く、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油大1を入れ①の肉の巻き終わりを下にして焼いていく。少しずつずらして全体に焼き色をつける。
- Aの調味料を入れて、煮からめる。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。