肉巻きポテト

  • 肉巻きポテト レシピ マスタード 調味料
    材料(4人分)
    豚肉(ロース薄切り)6枚
    にんにく(すりおろし)適量
    粉チーズ適量
    グレイン
       マスタード
    適量
    冷凍のフライドポテト12個
    小麦粉適量
    少々
      A
       酒大さじ1.5
       砂糖小さじ1/2
       醤油小さじ2
       みりん小さじ1
  • 作り方

    1. 豚肉にグレインマスタードをぬり、おろしにんにくを少々つける。粉チーズと塩をふる。ポテトを2つのせ巻く、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油大1を入れ①の肉の巻き終わりを下にして焼いていく。少しずつずらして全体に焼き色をつける。
    3. Aの調味料を入れて、煮からめる。



    グレインマスタードについて

    • 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
    • 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
    • ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。