パイナップルのたねたねサンド | Tweet |
-
材料 カットパイン 4~5個 サンドイッチ用パン 3枚 A クリームチーズ 60g メープルシロップ 大さじ2 たねたねの芥子 適量
-
作り方
- サンドイッチ用パンは半分に切る。カットパインは薄切りにする。
- Aを合わせておく。
- パンにAを塗り、パインを並べサンドする。
- お好みの大きさにカットする。
ワンポイント
- たねたねの芥子とクリームチーズがよく合います。
たねたねの芥子について
- マスタード種子を丸ごとお酢に漬け込んでつくったマスタードです。
- ぷちぷちとした触感とお酢の酸味が特徴です。
- サラダや揚げ物に、そのままかけるだけでサッパリと頂けます。
- また、マヨネーズやドレッシングに加えて簡単オリジナルソースに。