パイナップルのたねたねサンド

  • パイナップルのたねたねサンド レシピ 調味料
    材料
    カットパイン4~5個
    サンドイッチ用パン3枚
    A
    クリームチーズ60g
    メープルシロップ大さじ2
    たねたねの芥子適量
  • 作り方

      1. サンドイッチ用パンは半分に切る。カットパインは薄切りにする。
      2. Aを合わせておく。
      3. パンにAを塗り、パインを並べサンドする。
      4. お好みの大きさにカットする。


    ワンポイント

    • たねたねの芥子とクリームチーズがよく合います。


    たねたねの芥子について

  • マスタード種子を丸ごとお酢に漬け込んでつくったマスタードです。
  • ぷちぷちとした触感とお酢の酸味が特徴です。
  • サラダや揚げ物に、そのままかけるだけでサッパリと頂けます。
  • また、マヨネーズやドレッシングに加えて簡単オリジナルソースに。