サーモンとクリームチーズのカナッペレシピ

~相性の良いサーモンとクリームチーズに
                  ディジョンマスタードをトッピング~

  • サーモンとクリームチーズのカナッペレシピ マスタード 調味料
    材料(2枚分)
    バゲット2枚
    クリームチーズ20g
    サーモン30g
    かいわれ適量
    ディジョン
       マスタード
    少々


作り方
①パンにクリームチーズを塗る。
②ディジョンマスタード入タルタルソースをかける。
②サーモン、かいわれをのせてディジョンマスタードをかける。



ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。