スイートマスタードのキーマカレー~隠し味にスイートマスタードを加え、肉のうまみが引き立つカレーに~ | Tweet |
-
材料(2人分) 玉ねぎ(みじん切り) 1個 にんじん(みじん切り) 1本 にんにく(みじん切り) 1かけ 牛ひき肉 300g ホールトマト缶 1缶 ブイヨン 1缶 カレー粉 大さじ1と1/2 スイート
マスタード大さじ2 オリーブオイル 適量 バター 適量 塩・コショウ 適量
-
作り方
- 鍋でオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎ、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
- ひき肉を加えぽろぽろになったら塩、コショウをふる。更にスイートマスタードとカレー粉を加えて混ぜる。
- 水1カップとホールトマト缶にブイヨンを加え、煮溶かす。とろみが少しついてきたら完成。
ワンポイント
- ピーマンのみじん切りを加えても美味しいです
スイートマスタードについて
- ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
- ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
- また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。