スイートマスタードのスペアリブ | Tweet |
-
材料(2人分) スペアリブ 500g 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個 にんにく(すりおろし) 1かけ 醤油 大さじ6 砂糖 大さじ2 マーマレード 大さじ1 酒 大さじ3 スイート
マスタード大さじ2
-
作り方
- フライパンでスペアリブの両面に色が付くくらいまで焼く
- 炊飯器に1と残りの材料をすべていれ白米コースで炊く
ワンポイント
- 玉ねぎのすりおろしを入れることで、お肉が柔らかく仕上がります。
スイートマスタードについて
- ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
- ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
- また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。