タマゴのスプレッドオープンサンドレシピ

~マヨネーズのかわりに、
                  ディジョンマスタードと卵を合わせてヘルシーに!~

  • タマゴのスプレッドオープンサンド レシピ マスタード
    材料(1枚分)
    食パン1枚
    ゆで卵1個
    ディジョン
       マスタード
    15g
    塩、こしょう少々
    サラダ菜1枚
    プチトマト5個
    プチトマト1個

下準備
①卵をゆでる。
②ゆで卵を冷ました後、細かく刻み、ディジョンマスタード、塩、こしょうと和える。



作り方
①パンにサラダ菜をのせ、下準備②をのせる。
②プチトマトをカットしてのせる。



ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。