タマゴのスプレッドオープンサンドレシピ~マヨネーズのかわりに、ディジョンマスタードと卵を合わせてヘルシーに!~ | Tweet |
-
材料(1枚分) 食パン 1枚 ●ゆで卵 1個 ●ディジョン
マスタード15g ●塩、こしょう 少々 サラダ菜 1枚 プチトマト 5個 プチトマト 1個
下準備
①卵をゆでる。
②ゆで卵を冷ました後、細かく刻み、ディジョンマスタード、塩、こしょうと和える。
作り方
①パンにサラダ菜をのせ、下準備②をのせる。
②プチトマトをカットしてのせる。
ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。