手羽先はちみつレモン | Tweet |
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材料(4人分) 鷄の手羽先 5本 小麦粉 適量 塩・こしょう 少々 A 酒 1/2カップ はちみつ 大さじ2 レモン汁 大2 1/2カップ グレイン
マスタード小さじ2
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作り方
- 鶏は手羽の先の部分を切り、全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油をしき、手羽先肉をしっかり焼く。
- 肉を出し(先の部分は入れておく)Aを入れて少し煮る。
- 先の部分を出し、グレインマスタードを入れ③で出した肉を戻し煮つめる。
- レモンの皮のスライスをのせる。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。