手羽先はちみつレモン

  • 手羽先はちみつレモン レシピ マスタード 調味料
    材料(4人分)
    鷄の手羽先5本
    小麦粉適量
    塩・こしょう少々
      A
       酒1/2カップ
       はちみつ大さじ2
       レモン汁大2 1/2カップ
       グレイン
       マスタード
    小さじ2
  • 作り方

    1. 鶏は手羽の先の部分を切り、全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにオリーブ油をしき、手羽先肉をしっかり焼く。
    3. 肉を出し(先の部分は入れておく)Aを入れて少し煮る。
    4. 先の部分を出し、グレインマスタードを入れ③で出した肉を戻し煮つめる。
    5. レモンの皮のスライスをのせる。



    グレインマスタードについて

    • 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
    • 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
    • ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。