鶏胸肉のグレープマスタード風味~「葡萄の芥子」レシピコンテスト 準グランプリ受賞レシピ~ | Tweet |
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材料 鶏胸肉 200g 葡萄の芥子 大さじ1 醤油 大さじ1 にんにく 少々 サラダ油 適量 片栗粉 適量 グリーンリーフ 適量 ミニトマト 適量
作り方
①鶏肉の食べやすい大きさに切り塩・こしょうをする。
②葡萄の芥子・醤油・水をあわせておく。(辛いのが苦手な場合は、芥子を少なめにする)
③フライパンを熱しにんにくを弱火で炒め、鶏肉に片栗粉をつけて焦げ目がつくぐらいに
焼き、最後に②を入れてからめて出来上がり。
【POINT】グリーンリーフや水菜などの野菜の上に盛り付けてご一緒にどうぞ!
葡萄の芥子とは?
・マスタード種子をぶどう果汁で漬け込んだフルーティーでスパイシーなマスタード。
・ぶどう色で、プチプチしたマスタード種子の食感が料理にアクセントを添えます。