鶏胸肉のグレープマスタード風味

~「葡萄の芥子」レシピコンテスト 準グランプリ受賞レシピ~

  • 鶏胸肉のグレープマスタード風味 レシピ マスタード
    材料
    鶏胸肉200g
    葡萄の芥子大さじ1
    醤油大さじ1
    にんにく少々
    サラダ油適量
    片栗粉適量
    グリーンリーフ適量
    ミニトマト適量

作り方
①鶏肉の食べやすい大きさに切り塩・こしょうをする。
葡萄の芥子・醤油・水をあわせておく。(辛いのが苦手な場合は、芥子を少なめにする)
③フライパンを熱しにんにくを弱火で炒め、鶏肉に片栗粉をつけて焦げ目がつくぐらいに
   焼き、最後に②を入れてからめて出来上がり。

【POINT】グリーンリーフや水菜などの野菜の上に盛り付けてご一緒にどうぞ!



葡萄の芥子とは?
・マスタード種子をぶどう果汁で漬け込んだフルーティーでスパイシーなマスタード。
・ぶどう色で、プチプチしたマスタード種子の食感が料理にアクセントを添えます。