ゆで卵とポテトのマスタードグラタン

  • ゆで卵とポテトのマスタードグラタン レシピ マスタード 調味料
    材料(2人分)
    ゆで卵1個
    ジャガイモ2個
    ホワイトソース1/2缶
    ピザ用チーズ適量
    少々
    胡椒少々
    グレイン
       マスタード
    適量

作り方
①ジャガイモをレンジで加熱し皮をむき、5~6mmにスライスしてグラタン皿に並べる。
②ゆで卵を輪切りにして1の上に乗せる。その上に粒マスタードを適量塗り、塩胡椒をする。
③「②」にホワイトソースのかけ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。(焼き時間目安:6~7分)



ワンポイント
・シンプルな素材とマスタードがとても合います。
・辛いのがお好きな方は予めホワイトソースとマスタードを混ぜておいてもgood!!