ゆで卵とポテトのマスタードグラタン | Tweet |
-
材料(2人分) ゆで卵 1個 ジャガイモ 2個 ホワイトソース 1/2缶 ピザ用チーズ 適量 塩 少々 胡椒 少々 グレイン
マスタード適量
作り方
①ジャガイモをレンジで加熱し皮をむき、5~6mmにスライスしてグラタン皿に並べる。
②ゆで卵を輪切りにして1の上に乗せる。その上に粒マスタードを適量塗り、塩胡椒をする。
③「②」にホワイトソースのかけ、チーズをのせてオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。(焼き時間目安:6~7分)
ワンポイント
・シンプルな素材とマスタードがとても合います。
・辛いのがお好きな方は予めホワイトソースとマスタードを混ぜておいてもgood!!