第1回葡萄の芥子レシピコンテスト 応募要項

【主催】株式会社ナイキフーズ

【題材】「葡萄の芥子」を使ったオリジナル料理
先日(9月10日)、TBS系列放映 「知っとこ!」イマコレ☆ 日本全国激うま!
パンの友ベスト10の特集で、4位にランクインした「葡萄の芥子」が、その後も 皆様にご好評をいただいております。その「葡萄の芥子」を使ったレシピコンテストを開催致します。アイデア料理をお待ちしております。

【応募期間】2011年12月1日~2012年2月15日

【応募資格】
・料理づくりを楽しんでいる人
・年齢、性別、国籍、プロ・アマを問いません
・応募作品は、未発表のオリジナル作品に限ります

【応募方法】
HPもしくは及び郵送
1.料理名
2.材料と分量(3~4人分)
3.レシピ(つくり方を箇条書きでわかりやすく)
4.料理の特徴・セールスポイント
5.料理の写真

【審査員】日本食糧新聞社 料理講師 審査員 大谷寿子 加納葉子

【審査の流れ】
応募レシピから10作品を書類選考で選ぶ。
その10作品をレシピに順じて料理を作成し、試食・独創性などにより審査しグランプル・準グランプリなどを決定する、 HPで当選発表し、レシピを掲載。景品は順次ナイキフーズより発送。

【当選発表】2012年2月20日

【入賞内容】
  グランプリ    1名 3万円 及び フランスHCL社 タルトフランべ
  準グランプリ  2名 1万円 及び フランスHCL社 タルトフランべ
  アイデア賞   3名 商品券3000円 及び フランスHCL社 タルトフランべ
  入  賞     4名 フランスHCL社 タルトフランべ 

【応募時の諸注意】
・作品はオリジナルなものに限ります。
・応募作品の著作権は主催者側に帰属し、応募書類の返却は行いません。
・優秀作品はWebにて公開、雑誌等に印刷し公表する場合があります。
・応募作品に対し、第三者から権利侵害の主張、損害賠償の請求等がなされたとしても、
   主催者側は一切の責任を負わないものとします。