マグロとアボカドのタルタルレシピ

~相性のよいマグロとアボカドにディジョンマスタードを和えました~

  • マグロとアボカドのタルタル
    材料(2枚分)
    にんにく醤油
    醤油大さじ2
    にんにくひとかけ
    バゲット2枚
    まぐろ80g
    ディジョン
    マスタード
    大さじ1
    アボカド半分
    レモン1/8個
    プチトマト2個
    サニーレタス2枚

下準備
①まぐろをにんにく醤油に漬けておく。
②アボカドとレモンはスライスしておく。



作り方
①パンにサニーレタスをのせ、カットしたアボカドをのせる。
②下準備①にディジョンマスタードを加える
③パンに②をのせ、レモンのスライス、プチトマトを添える。



ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。