マグロとアボカドのタルタルレシピ~相性のよいマグロとアボカドにディジョンマスタードを和えました~ | Tweet |
-
材料(2枚分) にんにく醤油 ●醤油 大さじ2 ●にんにく ひとかけ バゲット 2枚 まぐろ 80g ディジョン
マスタード大さじ1 アボカド 半分 レモン 1/8個 プチトマト 2個 サニーレタス 2枚
下準備
①まぐろをにんにく醤油に漬けておく。
②アボカドとレモンはスライスしておく。
作り方
①パンにサニーレタスをのせ、カットしたアボカドをのせる。
②下準備①にディジョンマスタードを加える
③パンに②をのせ、レモンのスライス、プチトマトを添える。
ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。