キャベツとベーコンのクリームパスタ | Tweet |
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材料(4人分) パスタ 180g キャベツ 2~3枚 ベーコン 100g 牛乳 200ml 細ねぎ(小口切り) 少量 A 小麦粉 大さじ2 粉チーズ 大さじ4 顆粒コンソメ 小さじ2/3 グレイン
マスタード大さじ2
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作り方
- ベーコンは1cmに切りフライパンでカリカリに焼く。
- 鍋に2L程の湯を沸かして、塩大2を入れスパゲティをゆで始める。キャベツはざく切りにする。
- Aをボールに入れ混ぜ牛乳を少しずつ加え溶きのばす。
- スパゲティが茹で上がる2分30秒前にキャベツを入れて一緒に茹でる。茹で汁を少し取っておきざるにあげる。
- ①と③と④を鍋に戻し混ぜてゆで汁を加えながら塩で味をととのえる器に盛って細ネギを散らす。
グレインマスタードについて
- 辛味をおさえた、香り豊かな本場フランス産の粒入りマスタード。
- 添加物を一切使用せず、自然な色調とマスタード本来の風味がある。ブラウンマスタード種子の歯ざわりとほのかな辛味、ひかえめな酸味が特徴
- ソーセージ、フランクフルト、ホットドックなど肉料理やサンドイッチ、ムニエルに添えて、又、ソースやドレッシングの原料として最適。