ディジョン風コキアージュのカナッペレシピ



  • ディジョン風コキアージュのカナッペレシピ マスタード 調味料
    材料(5枚分)
    洋風マスタード味噌ソース
    味噌大さじ2
    ●ディジョン
       マスタード
    大さじ2
    マヨネーズ大さじ1
    砂糖大さじ1
    ホタテの水煮缶1缶
    たまねぎ1/4個
    ラディッシュ少々

下準備
①バゲットは、1センチ程の厚みにカットする。。
②たまねぎは、薄くスライスして水にさらす。
③ホタテの水煮缶よりホタテを取り出し、水気を切る。
④洋風マスタード味噌ソース(の材料)を混ぜ合わせる。



作り方
①ホタテとたまねぎを合わせ、そこに洋風マスタード味噌ソースを加える。
②パンに①を塗り、こんがり焼色がつくまでトーストする。
③ラディッシュ、かいわれをきれいにのせる。



ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。