ディジョン風コキアージュのカナッペレシピ | Tweet |
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材料(5枚分) 洋風マスタード味噌ソース ●味噌 大さじ2 ●ディジョン
マスタード大さじ2 ●マヨネーズ 大さじ1 ●砂糖 大さじ1 ホタテの水煮缶 1缶 たまねぎ 1/4個 ラディッシュ 少々
下準備
①バゲットは、1センチ程の厚みにカットする。。
②たまねぎは、薄くスライスして水にさらす。
③ホタテの水煮缶よりホタテを取り出し、水気を切る。
④洋風マスタード味噌ソース(●の材料)を混ぜ合わせる。
作り方
①ホタテとたまねぎを合わせ、そこに洋風マスタード味噌ソースを加える。
②パンに①を塗り、こんがり焼色がつくまでトーストする。
③ラディッシュ、かいわれをきれいにのせる。
ディジョンマスタードについて
・フランス、ブルゴーニュ・ディジョン地方の伝統的な製法で作られたマスタード。
・マスタード本来の上品な風味とさっぱりした辛味、明るい黄色が特徴です。
・フランスでは万能調味料として使用されています。