海老とパプリカのスイートマスタードグリル~スイートマスタードとマヨネーズがよく絡み、コクのある味に~ | Tweet |
-
材料(2人分) 海老 12尾 パプリカ(赤or黄) 1個 にんにく 2かけ 酒 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 塩・こしょう 適量 A スイート
マスタード大さじ1 マヨネーズ 大さじ2
-
下準備
- Aは合わせておく
作り方
- フライパンでオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りがでたら取り出し、海老を入れる。
- 1に1センチ幅に切ったパプリカを入れ軽く炒め、酒を加える。
- Aを②に加え、塩コショウをふり、エビに火が入れば完成。
スイートマスタードについて
- ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
- ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
- また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。