海老とパプリカのスイートマスタードグリル

~スイートマスタードとマヨネーズがよく絡み、コクのある味に~

  • 海老とパプリカのスイートマスタードグリル レシピ マスタード 調味料
    材料(2人分)
    海老12尾
    パプリカ(赤or黄)1個
    にんにく2かけ
    大さじ2
    オリーブオイル大さじ1
    塩・こしょう適量
      A
       スイート
       マスタード
    大さじ1
       マヨネーズ大さじ2
  • 下準備

      1. Aは合わせておく


    作り方

      1. フライパンでオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りがでたら取り出し、海老を入れる。
      2. 1に1センチ幅に切ったパプリカを入れ軽く炒め、酒を加える。
      3. Aを②に加え、塩コショウをふり、エビに火が入れば完成。


    スイートマスタードについて

  • ドイツで昔から食べられている、甘味と辛味が絶妙なハーモニーのマスタードです。
  • ソーセージや肉料理はもちろん、パンにつけても美味しく頂けます。
  • また、料理に加えると素材の味を引き立て、コクと深みのある一品に仕上がります。