第1回葡萄の芥子レシピコンテスト 結果発表

【主催】株式会社ナイキフーズ

【応募期間】2011年12月1日~2012年2月15日

ナイキフーズの『葡萄の芥子』を使ったオリジナルレシピを募集いたしましたところ、たくさんの方にご応募いただきありがとうございました。 厳選なる審査の結果、入賞者が決定いたしました。

入賞者の方及びレシピを発表いたします。

又、次回のコンテストも計画中です。楽しみにお待ちください。

尚、入賞の方には、当社より、ご連絡させていただき、賞品は4月下旬までにお送りいたします。

グランプリ・準グランプリレシピはクリックするとレシピがご覧になれます。

【グランプリ】
武田裕子様 『手羽先の葡萄の芥子 バルサミコソース』

【準グランプリ】
猪俣義弘様 『イワシのフライ葡萄の芥子のタルタルソース』
澤本浩子様 『トマトとエビのクリームチーズのブルスケッタ』
渋谷純子様 『鶏胸肉のグレープマスタード風味』

【アイデア賞】
小池桂子様 『フルーティ チキンポテトサラダ』
武井良明様 『鴨胸肉の葡萄の芥子風味』


【入賞】
石川智子様 『栄養満点ロール』
倉持直子様 『酢だことクレソンのぶどうがらしあえ』
佐野涼子様 『パスタ』
杉山美樹様 『紫ポテトサラダ』
三宅明美様 『ハニーマスタードグリルチキン』
吉田照子様 『手まり寿司』


審査委員長 日本食糧新聞社 ふれあいクッキング局 加納栄子先生の総評
ぶどう果汁を加えた「葡萄の芥子」の甘味、ほどよい辛さは一度食べると癖になりそうなマスタード。 レシピコンテストにご応募頂いたレシピは新鮮なアイデアや食欲をそそるレシピが数多くあり 皆さん葡萄の芥子を生かしたレシピに工夫が伺えました。