過去のニュース


  • 2013/5/27

    6月6日はアペリティフの日
    今年で10年目を迎えようとする6月第一木曜日の「アペリティフの日」
    2013 in 東京アペリティフの日at 六本木ヒルズ(主催:フランス農務省/フランス食品振興会・
    共催:テレビ朝日)にナイキフーズも参加します。

    弊社ブースではアルザス地方の郷土料理「タルトフランベ」やマスタードの種を葡萄の果汁につけこんだ「葡萄の芥子」等のフランス食品を特別価格にて販売します。
    2013年東京アペリティフの日、一時の憩いに是非お越しください。→http://aperitif.jp/tokyo.html

    2013/3/25

    4月3日(水)〜5日(金) 10:00〜17:00(3日間)
    ■東京ビックサイト 東1/2/3/4ホール 当社ブース:2E-31
    [日本の"食"を革新する、味と技術の連携!]をテーマに「ファベックス2013」が東京ビックサイトで開催されます、 弊社も「タルトフランベ」「葡萄の辛子」をご紹介・出展いたします。
    フランス、ドイツの国境、アルザス、ロレーヌ地方からうまれた「タルトフランベ」、今やパリのマルシェ、ビストロでもとりあげられるようになりました。是非、ご来場下さい!!
    タルトフランベのご紹介用パンフレットがご覧になれます。 Download ■ ■

    2012/12/5

    12月4日の日本食糧新聞に弊社のタルトフランベ販路拡大に関する記事が掲載されました。
    日本食糧新聞掲載記事12.12.04.pdf

    2012/11/20

    11月17,18日伊勢丹浦和店にて、タルトフランベとりんごのタルトフランベを試食販売しました。 ボジョレーヌーボー解禁に合わせて、ワインのおつまみにもピッタリなタルトフランベ好評発売中です。

    2012/8/20

    「りんごのタルトフランべ」発売開始
    スライスしたりんごをのせた、デザート タルトフランべを発売します。添付のシナモンシュガーを振り、高温のオーブンもしくはオーブントースターで焼くと、 かわいいデザートになります。
    2枚入りです。是非、お召し上がりください。 →りんごのタルトフランべ画像 →外箱2枚入り

    2012/8/30

    「鯛焼き海を渡る」
    フランス アルザス地方の首都ストラスブールで開催される「STRASBOURG EUROPEAN FAIR 2012」にて日本の和菓子「鯛焼き」の実演販売をします。
    日程: 2012.9.7~9.17
    場所: ストラスブール 国際展示会場 (Parc des Expositions WACKEN)
    埼玉新聞にも記事が掲載されました。→鯛焼き記事 埼玉新聞 24.8.28.PDF

    2012/6/5

    「地方からの贈り物」で、タルトフランべを案内開始
    地方銀行連携「「地方からの贈り物」」プロジェクトで、全国各地より厳選した旬の産直・銘品の数々を、直送便でお届します。 このカタログで「タルトフランべ」を案内しています。
    是非、ご利用ください。

    2012/4/20

    葡萄の芥子レシピコンテスト グランプリ発表
    『葡萄の芥子』を使ったオリジナルレシピを募集いたしましたところ、たくさんの方にご応募いただきありがとうございました。厳選なる審査の結果、入賞者が決定いたしました。
    結果発表へ グランプリレシピへ→『手羽先の葡萄の芥子 バルサミコソース』

    2012/3/20

    ファベックス2012
    ファベックス 2012」が開催されます。ナイキフーズも出展します。是非、ご来場下さい!!
    *会期:2012年4月4日(水)~6日(金)10:00~17:00
    *会場:東京ビックサイト  東1.2.3.4ホール
    *当社ブース:1H-10
    『タルトフランべ』、『葡萄の芥子』を中心にご紹介いたします。

    2012/2/22

    FOODEX JAPAN 2012
    「FOODEX JAPAN 2012」が開催されます。ナイキフーズも出展します。是非、ご来場下さい!!
    *会期:2012年3月6日(火)~9日(金)10:00~17:00
    *会場:幕張メッセ
    *当社ブース:6G06(6ホール 日本 輸入食品エリア)
    『タルトフランべ』、『葡萄の芥子』を中心にご紹介いたします。『タルトフランべ』のメーカー フランス H.C.L社から担当者も来日し、共にアルザスの郷土料理の魅力をご紹介します。

    2012/2/20

    「葡萄の芥子のレシピコンテスト」のお礼
    レシピコンテストの募集を締め切りました。楽しい、美味しい、びっくりするレシピの応募をいただきました。これから、審査をさせていただきます。結果を発表するのが3月上旬頃になります。HPで、発表いたしますので、是非、楽しみにお待ちください。ありがとうございました。

    2012/1/11

    「葡萄の芥子レシピコンテスト」について
    現在、募集中の「葡萄の芥子レシピコンテスト」の募集期間を2月15日まで延期しました。
    ワクワクする楽しいレシピや、とっても美味しそうなレシピの応募が始まりました。
    是非、ご応募ください。お待ちしております。→応募フォームへ

    2012/1/1

    新年明けましておめでとうございます
    皆様のご繁栄とご多幸を心よりお祈り申し上げます、本年もよろしくお願い申し上げます。

    2011/12/05

    「葡萄の芥子レシピコンテスト」を開催します。
    「葡萄の芥子」が、9月にテレビでご紹介いただいたその後も、引き続きご好評をいただいております。レシピコンテストを開催致します。是非、ご応募を下さい。お待ちしております。→応募フォームへ

    2011/12/26

    1年間、ありがとうございました。
    2011年は、激動の一年でした。ナイキフーズは、来年は3月開催「FOODEX 2012」、4月開催「FABEX 2012」に出展します。「葡萄の芥子」、「タルトフランべ」を、皆さんにご紹介する年にしたいと考えています。宜しくお願いします。

    2011/11/18

    タルトフランベを国内で、はじめて販売いたします。レストラン向けに輸入販売いたしますが、興味がございましたらご賞味下さい。個人のお客様もご購入可能です。只今ご予約受付中です、12月10日から順次発送になります!→タルトフランベとは?

    2011/10/27

    Food Selection 2011 に出展します
    11月1日(火)2日(水)に開催される 地方銀行 フードセレクションに出展します。会場は、東京ビッグサイト 東5.6ホール 埼玉 武蔵野銀行エリアです。噂の「タルトフランべ」をご紹介します。 是非、ご来場ください。

    2011/10/24

    葡萄の芥子 家庭用新発売
    お待たせしました。 葡萄の芥子140g(家庭用)が、出来上がりました。 是非、ご賞味ください。

    2011/09/16

    葡萄の芥子の 容器変更のご案内
    ご高評いただいております「葡萄の芥子 370g」の瓶が9/16より変更になります。内容物・内容量は変わりません。引き続き、ご愛顧をお願い申し上げます。→写真

    2011/09/12

    葡萄の芥子 家庭用も発売決定!
    TV放映のお陰様で、多くの方からお問い合わせが殺到!ありがとうございます。今まで、業務用で販売していましたが、多数のお問い合わせをいただき、急遽、家庭用の小さな瓶詰め品を発売することにしました。9月下旬の予定です。少しお持ちください。詳細は、HPでご案内します。

    2011/09/10

    TVで紹介されました!!「葡萄の芥子
    9月10日(土)TBS系列放映 知っとこ!イマコレ☆ 日本全国激うま!パンの友ベスト10の特集で「葡萄の芥子が」4位にランクインしました。俳優の中尾彬さん、そして女優の熊谷真実さんに激ホメをしていただきました。ありがとうございます。

    2011/06/28

    マスタードレシピをツイートできるボタンを各レシピに付けました。
    覚え書等に、是非覗いてみて下さい♪→白身魚フライのタルタルソース

    2011/06/06

    5/30日本食料新聞社に掲載された、タルトフランベの記事です。

    2011/05/26

    2011年6月1日(水)~3日(金)幕張メッセにて「ファベックス2011」にナイキフーズも出展いたします。弊社は「ディジョンマスタード」フランス・アルザス地方の伝統料理
    タルトフランベ」を中心に商品を紹介、出展いたします。ファベックスとは?

    2011/05/25

    祝★ナイキフーズHP リニューアルいたしました!
    メニュー開発に役立つマスタードレシピを紹介していきます。レシピコンテスト開催も検討中ですお楽しみに!また、マスタードや香辛料に関するつぶやきNEWSもTwitterから配信に挑戦。